Дешевые столовые в аэропортах Москвы.

Кто не в курсе цен в московских аэропортах? Когда покупаешь бутылку воды за сто рублей? За такие деньги в других местах можно скромно пообедать. А о ценах на еду заоблачные. Пользователи соцсетей поделились информацией, как вкусно и сытно, а главное недорого поесть в Домодедово,Внуково и Шереметьево. Инструкции запутаны немного, но оно того стоит, если Вам пришлось надолго задержаться в аэропорту. Полезная информация для тех, кто часто летает в Москву.

Внуково

Маршрут такой: входим в терминал «Б», если стоять спиной ко входу в правом дальнем углу есть небольшой коридорчик, который ведет в соседний зал (я так понимаю это терминал «Д», вход в который закрыт с улицы), проходим по коридору мимо пустующих витрин и магазинчиков, поднимаемся по бетонной лестнице и находим столовую, обычную столовую, вход туда свободный, за полноценный обед (супчик, котлета/мясо с гарниром, салат и сок) рублей 200-250, для аэропорта цена более чем достойная.

Домодедово

Если пойти по Берёзовой аллее (это дублёр главного Международного шоссе, проходит с левой стороны, если спиной стоять к вокзалу), то за автомобильными стоянками есть ангар. Метров 800 пешком. В нем есть кафе и столовая для АТБ. На 200 руб объешься.

Шереметьево

Столовая в Шереметьево находится в Терминале F (это старый международный терминал Шереметьево). Если вы стоите спиной к входу и лицом к табло, слева и справа от вас будут лифты. Вам нужны те, что слева от вас. Столовая как и другой относительно недорогой ресторан находится на 4 этаже. Когда вы зайдете в лифт, не удивляйтесь, что кнопки 4 этажа нет — просто нажимайте на 5 этаж и езжайте. Когда вы приедете на 5 этаж прямо напротив лифта вы должны будете увидеть музей Шереметьево (значит, вы на правильном пути), слева от вас будет лестница, по ней надо спуститься на 1 этаж

Далее налево — ресторан с видом на взлетное поле, а справа — та самая столовая.

В столовой все как в старые добрые советские времена — берешь поднос и по реечкам едешь. На поднос ставишь все, что хочешь кушать. Выбор там был достаточно большой — около 8 видов салатов, которые симпатичные девушки накладывают в одноразовые тарелки, взвешивают и прилепляют стикер с весом, супы, мяса (из того что я знаю было мясо по-француски, тефтели, котлеты по-киевски, ещё что-то фаршированное), на гарнир была картошка нескольких видов, овощи, соки-вода-компот, хлеб.

Дополнение: кнопка 4 этажа тоже работает))
Называется «корпоративная столовая Аэропит». Рядом их ресторан «5 океан», из него летное поле как раз видно. 4 этаж раньше была столовая, а 5-й (где сейчас находитсямузей) — целиком ресторан. Но тогда терминалов D и E еще не было и тут был очень большойтрафик.Сотрудники еще дешевле стовуются — скидка до 40% так что обедать ходите со знакомыми работниками аэропорта.